Perguntas frequentes
SOBRE O IMB BRASIL
Onde está localizado o IMB Brasil?
Nossos cursos presenciais são realizados em nossa única sede no Brasil, localizada em Brusque/SC.
Há idade mínima para fazer os cursos?
Temos alunos a partir dos 9 anos para Desenho de Moda. Para formação mais completa, indicamos os cursos de Estilismo que englobam tanto Design de Moda e Modelagem, Gran Estilismo e Gran Estilismo Master para alunos a partir de 14 anos.
Os certificados que o IMB Brasil emite é de nível superior ou nível técnico?
Nossos cursos são de formação e especialização de profissionais. A certificação italiana dá o título de Estilistas, Designers, Modelistas e Alfaiates. A certificação italiana é válida no Brasil e internacionalmente.
Não temos cursos de graduação porque o MEC reconhece como graduação apenas os cursos com 80% de teoria e 20% de prática. Já a nossa metodologia tem enfoque eminentemente prático, com 80% a 100% de aulas práticas, de modo que que os alunos aprendam completamente as técnicas italianas e a execução com qualidade, para formação de profissionais completos para o mercado de trabalho.
Vocês vendem os livros separadamente?
Não vendemos os livros à parte. Eles são disponibilizados apenas aos nossos alunos dos cursos anuais/especializações. Caso você esteja interessado/a em saber mais sobre nossos cursos, entre em contato conosco neste link.
Recebo certificado no final do curso?
Ao concluir o curso você recebe certificação italiana pela conclusão de seu curso, válida no Brasil e internacionalmente.
Quais são os pré-requisitos para ter direito ao intercâmbio?
O intercâmbio está incluso em nossos cursos de Gran Estilismo e Gran Estilismo Master. Com isso, o aluno vai para Milão e/ou Roma no seu último ano de curso, após ter cursado no mínimo 80% do curso e estar apto a realizar a experiência de intercâmbio. Nela, o aluno pode se especializar em Design e/ou Modelagem Italiana, dependendo do seu curso.
Caso você tenha interesse em realizar o intercâmbio à parte, sem ser aluno desses cursos, é possível contratar também. O IMB Brasil intermedeia a contratação do intercâmbio na Itália. Caso você deseje saber mais informações, envie um e-mail para contato@istitutoburgobrasil.com.br.
ENSINO A DISTÂNCIA
METODOLOGIA
Como é a metodologia de ensino do IMB?
Nossas aulas são individualizadas e focadas no ensino prático, no qual o professor ensina cada aluno de forma individual respeitando seu próprio ritmo de aprendizado e garantindo assim um ensino de maior qualidade e aproveitamento. Por isso, o início no curso é imediato, sem fechamento de turmas.
Elaboramos um cronograma específico e customizado para cada aluno de acordo com seu curso e segmentos escolhidos (masculino, feminino, calçados, joias, entre outros), interesses na área e frequência semanal. Dessa forma o aluno estuda segmentos que lhe interessam ou que já utiliza em seu trabalho e se mantém focado em sua área.
Preciso ter algum conhecimento prévio?
Nossos cursos de formação e especialização não necessitam de conhecimento prévio. Ensinamos desde o início todas as técnicas necessárias para o aluno de forma prática, em sala de aula ou à distância.
Quais são os diferenciais da metodologia italiana?
O sucesso da metodologia IMB está apoiado na contínua atualização de conteúdos, na excelência de seu corpo docente e na customização das aulas, o que garante qualidade e velocidade de aprendizado. As aulas são individuais, atendendo ao ritmo do aluno, que desenvolve para si um programa personalizado.
O conteúdo didático é exclusivo e ministrado por livros e instrumentos únicos no mundo distribuídos aos alunos, disponíveis também numa versão em inglês.
Outro importante diferencial é o número limitado de estudantes por horário, condição que favorece um ensino de excelência.
Como são divididas as aulas teóricas e práticas?
Nossa metodologia tem o enfoque eminentemente prático, com 80% a 100% de aulas práticas. Isso permite que nossos alunos aprendam completamente as técnicas italianas e sua execução com qualidade, formando profissionais completos para o mercado de trabalho.